Калькулятор валют



Поиск попутчика

я   поеду с
 
Поеду в...
поеду с ...   поеду по...
 

Дневники: Курортный отдых в Турции и Египте
Категория: Путешествия

Почему многие выбирают отдых заграницей.


Рано или поздно, но дорожки приводят на курорты Египта или Турции, и в большей степени дорожки эти ведут туда из-за предпочтений к недорогому и комфортному отдыху.
Стремление многих владельцев турбаз и домов отдыха в России получить максимальный доход, т.е. выжать по максимуму с отдыхающих, заставляет нас выбирать между родным и близким, и доступным. И выбор этот получается в пользу Турции и Египта.
В прошлом году отдыхали в Турции, вот и этот отпуск пройдет на берегу Анталии.
Чем же там так намазано, что делает этот выбор в пользу лазурного берега. Лично мне нравятся активные развлечения. Погоняли с пацанами мяч в скользкий футбол, это, как зимой играть в футбол на катке. Катался на водном банане, когда водный банан делает повороты или прыгает на волнах, то надо крепко держаться за него, чтобы не вылететь с него и не оказаться в воде. Больше подробностей о надувном банане ищите по этой ссылке. Еще один водный аттракцион понравился - буксируемый аттракцион Бэтмен, это что-то вроде воздушного змея, когда катер набирает скорость, то аттракцион Бэтмен начинает взлетать с участником аттракциона. Аттракцион отрывается от воды на 2-4 метра и чтобы удержаться, надо иметь хорошую физическую подготовку.
О водных горках, думаю можно и не говорить, это уже, наверное, все знают, и первое время они еще как-то были интересны, но со временем больше думаешь о таких водных аттракционах, как водный батут или аттракцион блоб - водная катапульта. Видео и описание смотрите тут https://peter-boat.ru/index.php/attraktsiony-leto/blob.html. Свободное падение без проблем для здоровья, вот основной их конек, а на Блобе испытываешь такие чувства, как от движения скоростного лифта, но эмоциональное преимущество все равно будет за блобом.
Если кого-то больше впечатляют все включено и ленивый отдых, то думаю, что дома на диване было бы уютнее и дешевле, а на курорте надо веселиться и получать удовольствие, которое дома будет трудно найти.
Активный отдых и веселые игры, что еще надо для прекрасного отдыха и зарядки позитивом, и все это можно получить на отдыхе на курортах Турции и Египта. Может на турбазах в России где-нибудь и можно найти все то же самое, но в таком количестве, как там. У нас все еще подходят к отдыху так, будто отдыхающий сам должен устраивать себе праздник, а они гарантируют четырех разовое питание и дискотеку по вечерам, и это печально.
Вот народ и бежит туда, где туристам рады, и где о нас заботятся и устраивают нам развлекательные программы.



Комментарии