Калькулятор валют



Поиск попутчика

я   поеду с
 
Поеду в...
поеду с ...   поеду по...
 

Дневники: Истоки зарождения туризма
Категория: Путешествия

Истоки заррождения туризма в Крыму


Туризм в Крыму появился задолго до того времени,в котором, кстати, нам посчастливилось жить и стало легко добраться до моря, например, на <a href="http://krymtaxi.com/taxi-simferopol-gurzuf.html" target="_blank">такси Симферополь Гурзуф</a> . Близость Крыма к обеим столицам, выгодное географическое положение, налаженная транспортная инфраструктура — все это способствовало развитию этого уголка империи как туристического объекта. В отличие от труднодоступного Кавказа, а тем более других горных систем империи, здесь не было труднодоступных хребтов и местностей и недружелюбно настроенного населения.

Большинство путешественников посещало Крым с целью пассивного отдыха или лечения. Мягкий климат, горы и море как нельзя благоприятствовали лечению и такому отдыху приезжающих. Благодаря этим благам сюда стремилась на отдых не только знать, но и обыкновенный люд, конечно не бедный, но чаще всего те, кто не могли осилить поездку на заграничные курорты. Часто, утомившись от повседневного лечения и безделья, отдыхающие отправлялись в недалекие и даже многодневные поездки, с тем чтобы переменить обстановку и ознакомиться с многочисленными достопримечательностями и красотами Крыма.

Во-вторых, полуостров посещали с туристическими целями, для осмотра памятников истории и культуры. Крым, манил своей экзотикой. Важно отметить, что многие стремились сюда, на места недавних героических сражений, подвигов и битв, которые были свежи в памяти современников. Туристов сюда тянул непривычный для России ландшафт - горы и море, восточный колорит. Императорские резиденции Крыма, многочисленные дворцы и парки, бесчисленное количество памятников истории и древностей, храмы и горные монастыри - все это представляло необыкновенный интерес для путешественников.

В - третьих, для ученических экскурсий Крым представлял собой музей и питомник под открытым небом, живое и наглядное учебное пособие по многим дисциплинам: истории, ботанике, геологии и т.д.

В - четвертых, Крым интересовал ученых - профессионалов с научными целями. Как и ранее, Крым являлся местом крайне интересным для научного сообщества. Сюда едут ученые со всей империи, они изучают прошлое полуострова, его археологию, геологическое строение, флору и фауну. Несомненно, ученые также оказываются втянутыми в туристический процесс, что особенно ярко проявилось в организации первого туристского общества - Крымского горного клуба.!!!!



Комментарии