Очень скоро, 1 ноября, в жаркой Испании грядет празднество – День Всех Святых. Этот день является официальным выходным для всей страны. Праздник является результатом причудливого смешения языческих (кельтских) традиций и христианской религии.
Еще с языческой традиции День Всех Святых (тогда Самхейн у кельтов) считался некой границей – переходом от осени к зиме и временем, когда истончается граница между миром живых и мертвых. Недаром на следующий день будет поминовение всех усопших, когда ставят свечи и приводят могилы в порядок. Все это часто сопровождается песнопениями и молитвами. Но на День Всех Святых нужно веселиться, наряжаться в костюмы и танцевать. Христианский вариант праздника берет свое начало от Папы Римского Урбано IV, который объявил, чтобы в этот день почитали всех святых, как известных всем, так и тех, чье имя кануло в Лету. Конечно, день Всех Святых имеет аналоги по всему миру, но в Испании он празднуется по-особому, даже каждый город этой страны имеет свои отличительные черты в проведении этого торжества. Приведем примеры, что будут в этот день традиционно делать в разных испанских городах.
В Кадисе, а также в окрестных деревнях праздник называют Тасантос (аббревиатура от todos los santos, что означает «день всех святых»). В это время здесь проходит большая ярмарка: на улицах города царит веселье, люди рядятся в маски и карнавальные костюмы, повсюду устанавливаются ярмарочные прилавки, которые заполнены всяческими деликатесами. Также в это время и в этом месте надевают одежду на домашних животных (кур, кроликов, поросят), а еще делают куклы из овощей и сухофруктов. Подобные съедобные куклы отображают в юмористической манере какие-либо известные социальные явления в Испании, а также символизируют Христа. В Сеуте в это время проходит день Рюкзака. Так сложилась традиция, что люди отправляются с рюкзаками полными всяческой провизии отдыхать и веселиться за город. В Галисии в этот день начинают делать главное блюдо для этого праздника – жареные каштаны. В Каталонии также жарят каштаны и едят их с маниоком. В Атлантике организуется одна из самых старых и важных ярмарок в Испании, которая известна еще со времени правления короля Арагона Пере IV.
Если вам посчастливилось очутиться в это время в Испании, то вам наверняка запомнится размах празднества. Испанцы славятся своим гостеприимством и ярким характером, так что вы не пожалеете, что решили отправиться в эту темпераментную страну.
Большинство туристов, впервые побывавших в Анталии, Стамбуле или в турецкой части Северного Кипра обращают внимание не только на архитектурные красоты и пейзажи, но и на особое отношение местного населения к кошкам.
Если вы собираетесь в отпуск в Барселону (Испания), то можете уже начинать вносить коррективы в свой прописанный маршрут. В этом курортном городе в скором времени планируют запустить такой вид общественного транспорта, как мопеды. А это значит, что у вас может получиться сэкономить время, потраченное на дорогу в этом городе.
По словам представителей компании Cooltra, мопеды будут не дополнительным видом транспорта, а заменой. Появятся они вместо электрических велосипедов.
Всемирный экономический форум (ВЭФ) сделал недавно интересный вывод. По его мнению, Испания смогла возглавить рейтинг государства, жители которого наиболее доброжелательны к туристам, независимо от страны прибытия.
В Гвинее-Бисау не больше 30 тысяч иностранных посетителей в год (данные ООН). Почему? Во многом благодаря примитивному развитию инфраструктуры, плохого покрытия сеткой перелетов западных авиакомпаний.
Есть здесь одна изюминка – гиппопотамы. Не заблуждайтесь в том, что это дружелюбные и милые существа. Наблюдать за ними опасно и лучше делать это с полностью защищенного объекта с почтительного расстояния. Все здесь будто из прошлого тысячелетия, такое чувство, что цивилизация сюда не дошла.
Рыбный рынок Бисау подтолкнет вас к желанию купить что-то экзотическое там и самому его приготовить. Было бы где. Если вы в теме, то можете насладиться португальским архитектурным стилем.
Имея почти такую же посещаемость туристами, как и у Федеративных Штатов Микронезии, эта страна слывет в рассказах как исключительно обитель кочевников на пустынных песках и не может похвастаться феерическими достопримечательностями.
Однако, нужно отметить то, что живописнее бух для кораблей, чем здесь трудно найти. Кажется, что корабли причаливают прямо в пустыню. А магия таинственных городов пустыни, которые тщательно хранят свои секреты, и вовсе зачаровывает.
Будьте готовы к тому, что здесь ваша кредитка будет куском пластмассы и не будет иметь никакого применения. Наличка и только наличка. Вы также можете покататься на одном из самых длинных поездов в мире с более чем 200 вагонами. Он возит руду, но местные ездят прямо на ней сверху.
За целый год в эту страну въезжает около 30000 туристов (за данными ООН). Почему так мало? Потому что это очень далеко (дорогой перелет), да сама страна не очень хорошо известна. «Юнайтед» - это единственная авиакомпания, которая может доставить вас сюда.
Почему все-таки стоит посетить эту страну? Если вы любите дайвинг вокруг мистических затонувших суден, то здесь для этого все условия, благодаря ожесточенным боям во время второй мировой войны дно буквально кишит потопленными кораблями. Страна достаточно бедных, но и очень гостеприимным людей. Кроме этого, здесь рай для любителей морепродуктов!
Приятным фактом является то, что доллар США используется тут в качестве основной валюты, так что вы можете оставить свой калькулятор дома.
Туристическая отрасль в России продолжает развиваться, и очень скоро может появиться новый перспективный маршрут. Привычному Золотому кольцу составит конкуренцию Серебряное ожерелье – тур по городам северо-западной России. Если древние города центральной части страны уже хорошо знакомы многим путешественникам, то северо-запад долгое время был незаслуженно обойдет вниманием. И эту ситуацию Министерство культуры предлагает исправить в кратчайшие сроки.
Практически каждый год объекты культурного наследия подвергаются реконструкционным работам, после чего становятся снова доступны для любителей истории. Так, туристы, отдыхающие в Египте, снова могут посетить монастырь св. Екатерины (ранее он был закрыт из соображений безопасности). Кроме того, паломники могут совершить путешествие к горе Моисея, или же, как ее еще называют, Синай.
Разрешается использовать материалы сайта при условии ссылки на сайт www.rateru.ru (при публикации в интернете гиперссылка без закрывающих тегов от индексирования поисковыми машинами).