Дневники: Каким способом сберечь продовольствие?
Категория: Путешествия
Проблема сохранения пригодности пищевых подуктов начала решаться существенно проще и легче в результате изобретения холодильных машин и пластиковых контейнеров. Пластиковые ящики можно применять в СВЧ-печке и морозилке, применять для хранения любой продукции. Производители производят различные масленки, сырницы, многоразовую и одноразовую посуду, контейнеры и многое другое, к примеру, тут: ящики для овощей и фруктов пластмассовые. В контейнерах из пластика удобно хранить рыбу и мясо, муку, фрукты и овощи. Важно, что использование пластиковых емкостей способно значительно продлить свежесть продуктов. К примеру, макаронные изделия в емкостях из пластика могут храниться год вместо трех-четырех месяцев. Яркие ящики и контейнеры могут не только хранить еду в свежем виде, но и стать украшением кухни. Сегодня вы можете найти пластиковую тару разного дизайна и цветовой гаммы, подобрав ящики под стилевое решение интерьера либо под настроение. Пластиковые емкости совершенно безвредны для человека. Самое главное – грамотно выбрать емкости в соответствии с назначением, о котором сигнализируют символы на контейнере либо тарелке. Необходимость хранения продуктов питания волновала человечество с древнейших эпох, поскольку жизнь всего племени зависела от возможности сохранить пищу в свежем виде. Сегодня неверное хранение еды способно привести к потере денежных средств, и даже навредить здоровью. Самый древний способ продолжительного хранения продуктов – высушивание. Высушенные ягоды, грибы и мясо были способны храниться несколько месяцев, являясь подспорьем в зимний период либо при неудачной охоте. Свыше 3-х тысячелетий тому назад в Древней Индии придумали способ консервации продуктов в некоторых специях. Перец, имбирь, куркума, карри сохраняли пищу в течение двух-трех дней до нескольких месяцев. А древние египтяне продукты помещали в амфоры и заливали маслом оливы. Кроме того, для сохранности продуктов использовали соль. Известно также большое количество народных методов хранения пищевых продуктов, которые используют искусные хозяйки. Чтобы хлеб не зачерствел на протяжении нескольких суток, в хлебницу с ним помещают кусочек яблока. А чтобы сольне сырела, в солонку добавляют несколько зернышек риса. Сыр будет долго храниться в контейнере из пластика и сохранит свой вкус и аромат, если положить в нее кусок сахара. А фрукты и овощи необходимо хранить при температуре +1-3 градуса. Подробнее: Terra-m. |