Предложения работы на Калимантане. Вакансии работодателей.
Поиск работы на Калимантане. Резюме соискателей.
Туры на Калимантан
О городе Калимантан о-в
Калиманта́н (малазийское название - Борне́о) - третий по размерам остров в мире, на территории которого находятся провинции Малайзии и Индонезии, а также целое государство – Бруней. Остров находится в центральной части Малайского архипелага, расположенного в Юго-Восточной Азии.
Самая большая часть острова принадлежит Индонезии. Ее занимает дин из административных регионов этой страны, который в свою очередь делится на четыре провинции. Две провинции – Сабах и Саравак – относятся к малайской части острова.
Калимантан омывается Южно-Китайским морем, морями Сулу, Сулавеси, а также Макасарским проливом, Яванским морем и небольшим проливом Каримата. Западная часть острова граничит по морю с полуостровом Малакка и островом Суматра. К югу от Калимантана находится остров Ява, а к востоку и северо-западу располагается остров Сулавеси и острова, принадлежащие Филиппинам.
В переводе с индонезийского Калимантан означает "алмазная река". В сознании европейцев и американцев со времен Майна Рида остров известен как место проживания даяков – "охотников за головами", одного из немногих племен в мире, живущих еще в условиях "каменного века".
Согласно древним китайской, индийской и яванской рукописям в 1 тысячелетии н.э. портовые города Борнео представляли собой крупные для того времени торговые порты, служившие перевалочным пунктом торговли между Индием и Китаем. При этом с острова вывозились пчелиный воск, корневая древесина лиан, птичьи яйца, различные пряности и т.п.
Начиная с 15 века остров, на котором находилось индуистское государство Негара Диа, попал в зависимость от индонезийской империи Маджапахит. Когда принц Негара Дипа по имени Самудра, обратился в ислам, ему удалось создать новое исламское государство под названием Банджар, в которое вошла и большая часть территории царства Негара Даха.
Что касается северной части Калимантана, то с 15 по 17 век он входил в состав процветавшего тогда султаната Бруней, часть которого за большие услуги в начале 18 века была передана филиппинскому султану Сулу, который в 1857 году сдал его в аренду Британской компании Северного Борнео. Сегодня эта часть острова входит в состав Малайзии. Начиная с середины 19 века территория острова была разделена на зоны влияния Великобритании и Голландии.
В 1957 году после завоевания независимости Индонезией, Калимантан был разделен на три провинции: Южный, Восточный и Западный Калимантан. Через год из Южного Калимантана выделилась провинция Центральный Калимантан. В послевоенное время остров не раз был предметом территориальных претензий Индонезии, Малайзии и Филиппин.
Экономика острова базируется на заготовке и продаже древесины, нефтедобычи и в последние годы – туризме.
Из достопримечательностей острова выделим:
- В Восточном Калимантане – река Махакам, одно из самых популярных мест, привлекающих туристов, где они могут познакомиться с богатейшей флорой и фауной острова – дикими орхидеями, орангутангами, макаками, крокодилами, увидеть гигантских бабочек и леопардов.
- В Западном Калимантане – расположенную на экваторе столицу провинции - город Понтианак, где располагается университет и огромный крытый стадион, каналы, пересекающие город в разных местах, монумент "Экватор", дворец Кадариах, мосты Капуас и Ландак, несколько плавучих рынков и т.д. В этой провинции живет большинство населения племен даяков.
- В Южном Калимантане – горы Мератус, делящие провинцию на две части, быт народности "Orang Gunung", столицу – город Банджармасин с его каналами и плавучими рынками и т.д.
- В Центральном Калимантане – флора и фауна джунглей, которые покрывают более 80 % ее территории, а также столицу провинции – город Палангкарая, рядом с которым находится реабилитационный центр для орангутангов, по тем или иным причинам оказавшихся вне своей естественной среды обитания.
Климат на острове тропический влажный. С октября по февраль здесь длится сезон дождей, поэтому лучшее время для его посещения - с апреля по сентябрь. http://www.sabahtourism.com/sabah-malaysian-borneo/en/
Так как ландшафт острова в основном состоит из гор, рек и тропического леса, основным транспортом здесь являются лодки и водные такси. На суше основными видами транспорта являются автобусы и такси.
На остров можно добраться с помощью морских судов и воздушным путем. Наиболее популярны рейсы морских судов, идущие сюда с островов Ява и Сулавеси. На острове много аэропортов и они разбросаны по всей его территории.
К основным аэропортам острова относятся: Международный аэропорт Sepinggan, расположенный в 4,5 км к востоку от Баликпапана, Pangkalanbun Аэропорт, находящийся в восточной части острова, аэропорт Syamsudin Нур, который находится в южной части острова, а также аэропорты Berau, Datadawai, Long Bawan, Ketapang и Supadio (http://travel.mapsofworld.com/indonesia/kalimantan-travel/airport.html). На остров воздушным путем можно добраться также через малазийский Международный аэропорт Kota Kinabulu, расположенный в 8 километрах от города Кота-Кинабалу, столице малазийского штата Сабах.
Разрешается использовать материалы сайта при условии ссылки на сайт rateru.ru (при публикации в интернете гиперссылка без закрывающих тегов от индексирования поисковыми машинами).