Предложения работы в Токио. Вакансии работодателей.
Поиск работы в Токио. Резюме соискателей.
Туры в Токио
О городе Токио
То́кио (Tokyo) – город и столица Японии, ее крупнейший политический, административный, финансовый и культурный центр страны. Располагается на равнине Канто в бухте Токийского залива и в юго-восточной части, принадлежащего Японии острова Хонсю.
Город растянут более чем на 90 километров с востока на запад и на 25 километров с севера на юг. Кроме того, в административные границы Большого Токио входит большая цепь островов Идза и Огасавара, разбросанных в Тихом океане Токио на тысячи километров южнее острова Хонсю. Название "Токио" означает в переводе с японского "Восточная столица".
Как считается, первые племена населяли территорию современного Токио еще в Каменном веке. Современная история город началась в 12 веке, когда на этом месте легендарным японским воином Эдо Таро Сигенадой была построена крепость. Через два века правитель области Канто при японском сёгунате Ота Докан построил замок, названный Эдо.
В 1590 году Эдо, после того, как эту территорию захватил основатель клана сёгунов Иэясу Токугава, стал столицей сёгуната и главным конкурентом на тот период имперской столицы – города Киото. К 18 веку Эдо стал одним из крупнейших городов мира, а в 1868 году, когда сёгунат прекратил свое существование, император Муцухито перенес столицу в Эдо и дал городу новое название - Токио, под которым мы и знаем его до сих пор.
Во второй половине 19 века Токио, фактически, стал локомотивом индустриального развития страны. Отсюда были проложены первые в Японии железнодорожные пути до Иокогамы, Кобэ и Осаки, бурно развивалась промышленность и судостроение.
В истории Токио имеется несколько черных страниц, в основном связанных с действием разрушительных тайфуном и землетрясений, на несколько лет выбивавших город из нормального течения жизни. Наиболее разрушительным для города стало землетрясение 1923 года, вошедшее в мировую историю, как Токийское и унесшее более 90000 жизней.
Черными стали для существования города и годы Второй мировой войны. Город неоднократно подвергался налетам американской авиации, которая в результате массированных бомбовых ударов уничтожила десятки тысяч гражданского населения из числа горожан, тысячи зданий и даже, частично, старый Императорский дворец.
После окончания войны оккупированный американскими войсками город явил собой образ "японского экономического чуда", став центром развития самых современных высоких технологий и финансов. В 1964 году город принял Летние Олимпийские игры и показал себя с самой лучшей стороны, подняв свой престиж в глазах миллионов людей.
В настоящее время, несмотря на высокую сейсмическую активность и последовательно продвигаемую правительством страны идею о переносе столицы страны в другое место, Токио продолжает динамично развиваться, осуществляя такие инженерные проекты (например, массовое создание искусственных островов), которые смело можно назвать ультрасовременными.
В настоящее время Токио, наряду с Лондоном и Нью-Йорком, относится к важнейшим финансовым центрам мира и занимает первое место по ВВП, приходящемуся на душу населения.
Сердцем финансовой жизни японской столицы является Международная фондовая биржа, занимающая второе место в мире по объему капитализации. В Токио размещают свои офисы почти все важнейшие транснациональные компании мира, в том числе инвестиционные, здесь концентрируются предприятия в области электроники, автомобилестроения, телекоммуникаций, издательства и т.п.
Традиционно японская столица является центром рыболовной промышленности. Правда, рыба добывается сегодня в основном на отдаленных островах. Определенную толику доходов, конечно же, не сравнимую с ведущими отраслями промышленности, городу приносит и туризм.
Несмотря на бурный характер жизнедеятельности, Токио удалось наряду со строительством огромных небоскребов, сохранить и часть исторического наследства, в виде деревянных зданий и храмов, придающих городу просто фантасмагорическую картину. Среди важнейших достопримечательностей города можно назвать наследника замка Эдо - Императорский дворец Коке, наследник , храм Хигаси-гёэн, богини Канон, православный храм Воскресения Христова.
Большой интерес для гостей города представляет Национальный театр Японии, где можно увидеть экзотические для европейцев представления трупп "кабуки", "бунраку" и "но". В городе работает более тридцати музеев, среди которых классические, такие как Галерея Тенри или Национальный музей современного искусства, а также авангардные, такие как музеи очков, зажигалок, сумок и т.п.
В качестве десерта, удовлетворяющего любопытство туристов, является современная архитектура мегаполиса, к числу которых можно отнести, например, Токийскую телебашню. Токио – интереснейший город для шоппинга. Главная торговая улица столицы – Гинза, растянувшаяся на 1,5 километра, переполнена всевозможными магазинами, кафе, ресторанами и ночными клубами.
Климат, характерный для Токио следует отнести к умеренному. Здесь жаркое и влажное лето с температурой до +30 С и умеренно прохладная зима с малым количеством снега (до -5С в январе). Резко урбанизированный характер жизни города серьезно влияет на климат, делая его более влажным. Лучшее время для посещения Токио апрель-май и сентябрь-октябрь.
Телефонный код Японии: +81, код города Токио: 3.
Официальный сайт города - http://www.metro.tokyo.jp/
Токио - крупнейший железнодорожный, наземный и воздушный центр всех японских островов. Общественный транспорт города, за экологической чистотой которого тщательно следят общественные и государственные организации, включают в себя автобусы, трамваи, такси. Город обладает самой обширной городской железнодорожной сетью в планетарном масштабе. Работает крупнейшее в Азии Токийское метро. Скоростные автострады связывают Токио с другими городами и префектурами Японии.
Так как Токио разбросано на огромной территории и нескольких островах, здесь имеется несколько аэропортов:
Hachijōjima (Hachijojima Airport),
Miyakejima (Miyakejima Airport),
Izu Ōshima (Oshima Airport) и т.д.
Важнейшим аэропортом для рейсов внутри страны является Tokyo International Airport ("Haneda"), а для международных связей - Narita International Airport (http://www.narita-airport.jp ), расположенного в 60 километрах от центра города.
Разрешается использовать материалы сайта при условии ссылки на сайт rateru.ru (при публикации в интернете гиперссылка без закрывающих тегов от индексирования поисковыми машинами).