Предложения работы в Албании. Вакансии работодателей.
Поиск работы в Албании. Резюме соискателей.
Туры в Албанию
Кухня Албании
Албанская кухня не является самостоятельной и представляет собой причудливую смесь древних традиций, населявших территорию страну албанских племен с рецептурой, завоевывавших ее турок, греков и славян.
Основа основ всех блюд албанской кухни – это мясо и овощи. Традиционно здесь встречаются такие блюда как шиш-кебаб или фрикадельки "чофте". Однако местные мастера кулинарного искусства стремятся добавить в подобного рода нечто свое.
Среди популярных кушаний албанцев можно выделить тушеное мясо с луком, называемое "счумлeк", тушеная говядина, ростбиф в кисло-молочном соусе, баранина, а также овечий ливер, фаршированный овощами и мясом, называемый албанцами "кукреч".
Популярны также такое блюдо, как "сарма", представляющее собой род голубцов, нравится албанцам "фаргеса-тирана", представляющее собой очень сытное блюдо из жареного мяса, яиц, помидоров и печени. Особым почетом у жителей страны пользуется целиком запеченная овечья голова, подаваемая по праздникам, пирожки с рубленым мясом и т.д. К мясу хозяйки обычно подают в виде гарнира рис или какую-нибудь зелень.
Из рыб албанцы предпочитают форели и карпу. Блюда из рыбы типичны почти для каждого стола албанцев.
В качестве десерта используются т.н. "ошаф" – сладости, пудинги, пирожки из сладкого риса и с использованием меда, фрукты в сахаре. Из напитков албанцы любят турецкий кофе и кофе эспрессо, а также местные вина, из которых особенно ценятся: белое вино, ракия (бренди из винограда), ликеры на фруктах, а также травяные настойки.
Разрешается использовать материалы сайта при условии ссылки на сайт rateru.ru (при публикации в интернете гиперссылка без закрывающих тегов от индексирования поисковыми машинами).