Оригинальная кухня островов Французской Полинезии объединяет в себе как кулинарные традиции и рецептуры, свойственные морским племенам, проживавшим в южной части Тихого океана, так и традиции приготовления пищи, свойственные европейским, прежде всего французам и итальянцам, и восточным, прежде всего китайцам, народам. Местную кухню на островах предлагают отведать как в роскошных первоклассных ресторанах, так и в "лес руллеттс" - в национальном варианте фаст-фуда.
Особенность всех национальных полинезийских блюд заключается в том, что, как и тысячи лет назад, они готовятся в земляных печах, которые представляют собой обожженную камнями печку. Прежде чем положить туда на раскаленные камни продукты, их заворачивают в банановые листья, а затем некоторое время пекут.
Среди самых популярных блюд полинезийцев – бананы, молодой поросенок со шпинатом – фафа, копченые плоды произрастающего здесь хлебного дерева, свинина, приготовленная по-таитянски, маленькие шашлыки – шиш, которые могут быть приготовлены как из мяса, так и из рыбы и морепродуктов, рыба, печеная на углях, салаты из папайи и т.п. Спиртные напитки в страну завозятся из-за рубежа.
Разрешается использовать материалы сайта при условии ссылки на сайт rateru.ru (при публикации в интернете гиперссылка без закрывающих тегов от индексирования поисковыми машинами).