Предложения работы в Боливии. Вакансии работодателей.
Поиск работы в Боливии. Резюме соискателей.
Туры в Боливию
Кухня Боливии
Боливийская кухня является одной из самых пикантных в мире, так как многие рецептуры приготовления боливийских блюд сохранились здесь еще со времен древних индейских цивилизаций.
К блюдам национальной боливийской кухни относят: блинчики с мясом или с картофелем – сельтена и тукуман, которые к столу обычно подаются с чесноком, изюмом и горячим соусом; жаренный цыпленок, подаваемый с картофелем и салатом пиканте-де-польде, жаренный бифштекс с рисом и яйцом, сушеное мясо альпака, густые супы, колбасы, жаренные с картофелем, луком и помидорами, говядина во всех возможных видах, жаренные бананы лечин-аль-хорно и т.п.
Ни одно блюдо национальной кухни не подается к столу без сопровождения местного соуса. К лучшим из них относятся льяхуа, изготавливаемый из помидоров и стручков перца локотос. Активно в пище боливийцев используется кукуруза. Из нее изготавливаются супы, каши. Популярностью у местного населения пользуется также рыба, которую вылавливают в озере Титикака.
Из напитков боливийцы предпочитают чай "мате", приготавливаемый с использованием листьев коки, ромашки или аниса. Кофе также используется в качестве напитка, но из-за высокогорья, не слишком часто. Из неалкогольных напитков доступны также минеральная вода, а также напитки из фруктов и ягод. Из алкогольных напитков признанием пользуются: местное пиво "чича", бренди, которое боливийцы называют "сингани", а также вина из долины Танья.
Разрешается использовать материалы сайта при условии ссылки на сайт rateru.ru (при публикации в интернете гиперссылка без закрывающих тегов от индексирования поисковыми машинами).